Май 16 • 651 • Комментарии к записи Комментарии гостей Чемпионата Европы в Генуе отключены

Комментарии гостей Чемпионата Европы в Генуе

Ольга Шарова (Россия)

— Атмосфера чемпионата очень дружественная, позитивная. Я настолько наполняюсь энергией эмоциональной , что сразу хочется творить.  Из заданий самым сложным, на мой взгляд, было последнее задание. Это был «взрыв мозга». Я, честно говоря, сидела и долго думала, чтобы сделала я. Это большая работа, в которой нужно совместить сразу много элементов, сделать из них творческую креативную композицию потому, что, когда перед флористом есть только проволока и цветок – это очень хорошо, а когда есть оазис, горшечные растения, органза, бусинки, клей и много чего еще, то человеку сложно найти какую-то золотую середину и остановиться. Еще из заданий мне понравились букеты. По сердцу мне ближе букет Димы Туркана, я люблю минимализм, розы, лианы и стахис и ничего больше. Мне понравился он по пропорции, понравился по работе, понравился как выполнен букет технически. В остальных букетах было много «няшности», «мимимишности», и примитивизма в букетах я тоже не люблю. А еще мне понравился Томми Эйди из Норвегии он мне пришелся по душе, он какой-то близкий и настоящий. А в целом этот чемпионат прекрасный и замечательный.

Лора Белобровик (Беларусь)

— Я, честно говоря, была в шоке, как и те, кто стоял со мной рядом, когда принесли материалы к последнему заданию. Сочетать несочетаемое — это было тревожно и видно как все участники  немного встрепенулись, правда я не всех видела из-за того, что часть участников стояла лицом к другой сцене, а хотелось видеть всех. В целом, организация чемпионата была на высоком уровне. Конечно, я  была впечатлена происходящим и, даже, в какой-то момент мне показалось, что я на Гавайях, столько орхидей, все такое яркое и сочное. Конечно, это было интересно. Вообще, я болела за всех русскоговорящих, мне очень понравилось, как работал Роман Штенгауер на протяжении всего чемпионата, он меня очень впечатлил. Я с ним давно знакома, я знаю его стиль, и технически он был безупречен, да и не только технически, для меня он лидер. За Инночку Петренко я очень переживала, она очень близка мне по духу, как и за Эстонию, мне очень понравились работы Юлички Медведевой. За Диму Туркана переживала. Я горжусь всеми нашими ребятами. И болела просто за наших!

Санита Ципрусе (Латвия)

— Атмосферу чемпионата можно выразить одним словом «Бене» -хорошо! Я первый раз на таком мероприятии и мне здесь очень нравится, мне кажется, что все здесь хорошо организовано. Много места, можно все хорошо рассмотреть, нет толпы людей. Я болею за Эстонию и Россию, потому, что я знаю участников от этих стран.  Много в работах увидела интересных нюансов, и новые варианты использования уже знакомых материалов. Это здорово!

Зигмунт Серадзан (Польша)

— Мне очень очень приятно быть здесь, в Генуе, на Чемпионате Европы.  Здесь очень много участников из разных стран. Мне очень нравятся работы Романа Штенгауера, Юлии Медведевой, Томаша Кучинского, Дмитрия Туркана. Организация чемпионата просто превосходная, особенно по сравнению с чемпионатом мира прошлого года.  Как участник подобных мероприятий, могу сказать, что очень много места для работы конкурсантов, нежарко, недушно, хорошо. Задания и темы, выбраны очень хорошие. Украшения машины на таких конкурсах кажется еще не было, витрина –супер! Все чудесно!

Николай Агоп (Молдова)

— По организации чемпионата у меня двоякое мнение. Вроде все хорошо, но вот эти размеры громадные, выбили они по-моему людей из колеи , очень все разбросано, можно было бы сделать чуточку покомпактней и не так растягивать по времени. Флористы просто устали очень. Я бывал на многих чемпионатах, но такого не было.  А вообще конкурс очень хороший. Из фаворитов я бы выделил Романа Штенгауэра и Юлию Медведеву.  Что касается последнего задания, это конечно было интересно, сорок пять минут на  его выполнение очень мало и такие неоднозначные материалы. Когда я организовываю подобные мероприятия и готовлю задания- сюрпризы, я всегда сам проверяю каждый материал, как его можно применить и за какое время. Обычно дается 15 минут на рассмотрение материала и потом только участники начинают работать, а здесь они открыли коробку и время — 45 минут пошло. Материал был выбран невпопад, такое количество цветов и нужно использовать половину и 2/3 акссесуаров.  Вообще атмосфера хорошая, мне нравится.

Андрей Филоненко (Россия)
— Замечательная Генуя, невероятный город — симбиоз античного и южного колорита – это прекрасное место для проведения чемпионата. Удобное, большое пространство. Зоны отдыха, прессы, есть прекрасная возможность разграничивать публику и конкурсантов между залами – нет толпы и давки, как было в Берлине, где, как мы все помним, всем было тяжело и трудно.
Организаторы подобрали очень интересные, практические задания для конкурсантов – оформление витрины, автомобиля, модели на Веспе.

В этом году подобрался очень сильный состав участников, очевидных аутсайдеров назвать сходу нельзя и у каждого есть шанс, чтобы отличиться в том, или ином задании.

Помимо конкурса в программе было много интересных показов и в целом, атмосфера самая позитивная, итальянцы очень гостеприимны и доброжелательны.
Примечательно, что большая делегация приехала из стран СНГ и она не делит себя на страны, мы все болеем за «наших» — за Романа Штенгауэра, за Инну Петренко, За Дмитрия Туркана и Юлию Медведеву – как бы то ни было, мы друг друга знаем, общаемся и приятно что все мы вне политики.
И конечно, хочется отметить, что здесь, в Генуе работает много представителей прессы из наших стран, Беларуси, Украины, России. Приятно, что подобные события теперь обозреваются профессионально, что информация практически в режиме реального времени попадает в социальные сети и на сайты, ведь в условиях современной экономики не все могут позволить себе находится здесь. Поэтому всем журналистам, работающим здесь нужно сказать большое спасибо, за их непрестанную и самоотверженную работу.

Мариюс Гвилдис (Литва)
— Город мне уже знаком. Дважды я работал здесь на крупнейшем выставке Еврофлора. Итальянцы любят и ценят цветы и уделяют флористике большое внимание. Конечно, есть залы и получше, похоже, организаторы выбрали стилистику лофта, старой фабрики, но при этом не хватает элементарной информации и навигации – куда пойти, какие показы проходят, нет мониторов, да и в самом городе не особо знают, что здесь проходит непросто очередная выставка, а Чемпионат Европы.
Но когда попадаешь внутрь, то окунаешься в комфортную атмосферу, ведь здесь можно встретить много старых друзей, да и уровень конкурсантов очень высокий. Очень сильна финнка (Пирье Коппи – примечание), Инна Петренко – все ее работы очень чистые. Конечно, Роман Штенгауэр – мой фаворит, я давно знаю его. Норвежец Томми Эйди – мой старый друг, очень необычный, сильный флорист. Силен поляк – Томаш Кучинский – мой бывший студент, он очень непохож на других. Все это люди за которых я болею, как, кстати, и за эстонцев, хотя лично их не знаю.

Наталья Жижко (Россия)
— Безусловно на таких турнирах есть страны фавориты, но всегда бывают исключения из правил, поэтому предсказать победителя практически невозможно. Я бы не взялась делать какие-то прогнозы, ведь профессия у нас очень творческая.
В спорте все гораздо проще и понятнее – Исинбаева прыгнула и мы смотрим, упала планка или нет, а у нас все иначе.
Как участник я всегда отношусь очень просто – нужно сделать максимум из того, что ты можешь, раскрыть свои творческие возможности, получить удовольствие, а дело судей – оценить.

Сейчас, спустя пять лет с момента прошлого чемпионата я поняла, что главный результат, который дает, участие в таком турнире – это то, какие отношения складываются с теми людьми, с которыми ты прошел все эти испытания – дружеские связи, творческие альянсы, новые возможности – это самое главное

Артем Салмин (Россия)
— Италия очень красива, Генуя – замечательный город.
Организация потрясающая, не думаю что у кого-то здесь могут быть претензии.
Задания, как мне кажется, очень стандартные, без особых сложностей, хотя, со стороны судить легко, участники, наверное, думают по другому.

Видно, как волнуются участники, иногда даже глядя на них сам невольно начинаешь переживать и нервничать.
Болею я конечно же за Романа Штенгауэра и надеюсь, что он непременно победит, но из сильных участников могу отметить Пирье Коппи, Томаша Мезофи, Эдуард Лагуарда и Томаш Кучинский.
Мне кажется с каждым заданием чемпионат становится все интереснее и в конце мы увидим настоящую кульминацию.

Сергей Карпунин (Россия)
— Мне кажется атмосфера чемпионата очень хорошая. Несмотря на жару, температура внутри помещения прохладная, а это то, что надо цветам, нет такой парилки как на чемпионате Мира.
Вообще, многое из того, чего не хватало в Берлине здесь сделано на высоком уровне – условия для гостей, для прессы, я думаю, здесь комфортно находится всем.

Да и сам город очень красивый, находится на живописном побережье и его атмосфера располагает к творчеству.

Очень большой плюс в том, что много места и для зрителей и для конкурсантов. Материал предоставленный организаторами – очень хорошего качества, цветов много, они доминируют и думаю участники это также оценили.

Уровень конкурсантов очень приличный. Видно конечно по прошедшим заданиям что кто-то сильнее, кто-то слабее, но в целом, как и например в Берлине первые пятнадцать участников показывают очень сильные и интересные работы.

Темы выбраны интересные, сложно сказать как тяжело их раскрыть, но наблюдать за этим любопытно.

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »