Без имени-6

Сен 27 • 707 • Комментарии к записи Ланч-бокс флориста. Алексей Редько — бренд-шеф ресторана TokiNY отключены

Ланч-бокс флориста. Алексей Редько — бренд-шеф ресторана TokiNY

Вопросы здорового образа жизни и питания, сейчас, в условиях нашей экологии, а также ритма и обилия стрессовых ситуаций, к которым нас подталкивает существование в большом мегаполисе выглядят как никогда актуальными.

Мы знаем, что вопреки сложившемуся стереотипу, работа флориста одна из самых трудных и энергозатратных из ныне существующих, а питание, порой является едва ли не самой главной проблемой, с которой приходится сталкиваться работникам цветочных салонов. Это вдохновило нас на создание рубрики «Ланч-бокс», в которой, шеф-повара известных ресторанов будут делиться с нашими читателями своим видением здорового и полезного питания, а их рецепты и используемые продукты будут максимально адаптированы и привычны даже для самого неискушенного кулинара.

TOK01 (8 of 64)

Первым гостем нашей рубрики стал Алексей Редько  -бренд-шеф службы доставки японской кухни TokiNY.

Алексей в ресторанном бизнесе уже более 17 лет, родившись в семье поваров, он начал свой путь с самых низов и постепенно двигаясь вперед, постигал все тонкости и секреты поварского ремесла. В свое время он успел поработать с европейской, французской, итальянской и молекулярной кухней, а теперь занимается проектом, связанным с азиатской кухней:

«Мы начали работу в мае прошлого года как служба доставки, а в конце года открыли точку на фуд-корте в ТРЦ «Арена-Сити», в формате открытой кухни, где любой гость, заказывающий еду может видеть процесс приготовления. А в мае этого года открыли кафе в ТЦ «Простор» в Малиновке. Также, мы купили фуд-трак, с которым участвуем в различных фестивалях. Наша кухня представлена традиционными японскими блюдами – это рамэны, горячие блюда на основе лапши и риса, а также, конечно, линейка роллов, салаты и десерты. Меню сделано таким образом, чтобы довольны остались все, в том числе детишки и вегетарианцы».

Первым блюдом, которое Алексей подготовил в рамках нашего задания стала очень легкая, но достаточно сытная каша, которую можно сделать на основе молока, либо йогурта, или сметаны. В емкость насыпаем овсяные хлопья, по желанию их можно карамелизировать на сковороде с небольшим количеством сахара. Сюда же мы добавляем любые фрукты, или ягоды, которые есть у вас под рукой. Заливаем йогуртом или молоком. Такое блюдо можно сделать с вечера, и поставить на ночь в холодильник.

DSC_5130

К слову, компания Токини не так давно стала победителем уже второго столичного гастрофестиваля, причем, если в первом случае  конкурентами были рестораны предлагающие только азиатскую кухню, то участниками второго гастрофеста, проходившего в августе стали уже компании – представители самых разных направлений и кухонь.

«Своим участием мы хотели показать, что стрит-фуд может быть не только в виде картошки-фри жареной в масле, или сосикой в булке, но также может быть представлен полезной едой. В Японии рамэн вполне себе считается стрит-фудом и есть даже вендинговые автоматы по его продаже».

Следующее угощение, которое приготовил Алексей для наших флористов было смузи, это напиток на основе молока или сока и измельченных до однородной массы в блендере ягод и фруктов. Как и предыдущее блюдо данный напиток можно довольно легко приготовить в домашних условиях, потратив на это минимум времени.

DSC_5150

«Женщина должна уметь сделать три вещи из ничего, салат, шляпку и скандал» — вспоминает Алексей устоявшуюся народную мудрость – «Я думаю к ним вполне можно добавить и смузи. Это популярный ныне напиток, который сделать очень просто. Ну и конечно, выпив его вы сразу ощутите прилив сил».

Наконец, третьим блюдом, которое шеф-повар ресторана TokiNY предложил в качестве идеи для ланч-бокса, стали сэндвичи, за довольно короткое время, Алексей успел приготовить шесть разных вариаций этого блюда, с различными видами мяса и рыбы, а также, включая сладкий и вегетарианский сэндвичи.

DSC_5179 DSC_5191 DSC_5204

Блюда для вегетарианцев это то, на что сегодня рестораны должны обращать самое пристальное внимание и конечно, Токини не стали исключением:

«Когда мы принимали участие в фестивале Пастернак, мы долго изучали и прорабатывали вопрос блюд для вегетарианцев и думаю, нашли оптимальный вариант, даже лапша, которую мы используем не содержит яичного порошка, а сделана из пшеничной муки, кроме того, если гость попросит не класть в лапшу яйцо, которое, по сути выполняет декоративную функцию, то блюдо станет и вовсе веганским».

Помимо тех ланчей, которые Алексей приготовил для флористов в нашей студии, в меню TokiNY есть 5 вариантов сбалансированных ланчей на любой вкус – с курицей, говядиной, свининой, морепродуктами и вегетарианский, которые можно заказать в обеденное время и это  вполне может послужить альтернативой вредным перекусам.

«Флористика и поварское искусство во многом похожи» — размышляет Алексей — «Ведь одним из главных моментов и в вашем и в моем ремесле считается подобрать сочетаемые компоненты и как во флористике, так и в поварском деле многое решает качественный материал, цветы и продукты». И действительно, если брать за отправную точку основные флористические понятия — идею, технику исполнения, работу с цветом и композиционное решение, то мы можем смело применить это и в кулинарии».

Ника Зенкевич: «Моя смена длится 13 часов, большую часть этого времени мы загружены работой и о еде особо не думается, но как только ты останавливаешься, то голод дает о себе знать, как правило, в таких случаях я иду и покупаю себе какой-нибудь салатик. Я стараюсь не есть вредную еду, но это не всегда получается. То, что приготовил Алексей мне очень понравилось. Первое блюдо – кашу я обязательно буду делать. Сэндвичи меня удивили необычными вкусовыми ощущениями, было неожиданно. Моя оценка – 10, придраться тут абсолютно не к чему».

Ольга Федосеева: «Да, порой мы злоупотребляем вредными продуктами. Например, вчера мы делали оформление и на площадке был один ларек, где продавалось сладкая еда и напитки, и у нас просто не было выбора. Еще одна проблема в том, что я стараюсь не есть во время работы, еда расслабляет, а мне нужно быть в тонусе. Но когда все заканчивается, то конечно, я начинаю есть. Я думаю эти блюда, которые приготовил Алексей вполне могут стать альтернативой, делать их легко, быстро и можно сделать сразу на пару дней. Первое блюда точно появится не только в моем рационе, но и в ланч-боксе мужа. Оценка – 10, мне все очень понравилось, а карамелизированная овсянка вообще открытие сегодняшнего дня.

Людмила Ковалевская: «Как правило, в нашей семье мы очень просто относимся к питанию, по принципу – что есть в холодильнике. Теперь, думаю, в наше меню войдет первое блюдо (каша), легко приготовить, храниться долго, удобно взять с собой и очень сытно. Смузи я часто готовлю дома, оно тоже удобно своей простотой и быстротой, ну а сэндвичи, кажется готовишь часто, но сегодня я увидела очень интересные сочетания, до которых не всегда додумаешься. Оценка – 10, если бы можно, то поставила бы и 11»

Мария Бидула:«Если будет какой-нибудь очередной завал в школе Ольги и Светы, как это было перед фестивалем «Природные узоры», когда кто-то принес хлеб и колбасу и все просто накинулись на бутерброды, одной рукой работая, а другой перекусывая, то теперь, я уверена, что порадую девчонок сделав замечательную кашу, а они будут стараться разгадать что же это за хлопья такие. Это точно войдет в мой рацион, и девочек научу. Из сэндвичей – открытие сладкий вариант, мне интересно попробовать сделать что-то такое. Если говорить о моей оценке, то это тоже 10 баллов с плюсом, мне понравилась и атмосфера и то, как Алексей с нами общался, это было прекрасное утро».

Если у вас возникли вопросы, к Алексею Редько, вы можете смело писать ему в сети инстаграм www.instagram.com/realchef_minsk/

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »

X