Окт 26 • 1620 • Комментарии к записи Цветы с английским акцентом: Варенье из лепестков роз отключены

Цветы с английским акцентом: Варенье из лепестков роз

cea03

В этом году я решила пойти на эксперемент — приготовление варенья из моих роз

Так в июле у меня активно цвели розы. Особенность роз Остина в том, что лепестки держатся на цветке до последнего момента(ветерка). Например, на 6-7 день цветения можно легко дотронуться до бутона и лепестки разом опадут на землю.

Не дожидаясь последнего дня цветения, я собрала лепестки розовых и оранжевых роз и решила поэкспериментировать.

Розовое варенье я готовила с целью сразу отведать и почувствовать его непривычный вкус. Сахар я решила добавить меньше, лимона больше.

Варенье у меня вышло приятного цвета, ароматное и очень вкусное. Но ощущение прохладного варенья из лепестков роз, просто переворачивает привычное представление о вкусе варенья.
Я представила, как будет приятно подарить маленькую баночку варенья «hand made» из своего сада, да ещё в зимний морозный день. Человек откроет аромат жаркого лета и сладкий вкус лепестков роз.

И советы:
— если вы будете готовить варенье из роз, пожалуйста, проверьте и убедитесь, что куст этой розы здоров и на нем нет насекомых — трипсов и прочих других «любителей погрызть».
— если роза не ваша, то убедитесь, чтобы она не проходила обработку от вредителей.

И вот рецепт, по которому я готовила:

Продукты
Лепестки чайной розы — 200 г
Вода — 300 мл воды
Сахар — 600 г
Лимонная кислота — 1 чайная ложка(я взяла половину лимона)

1. При заготовке на зиму надо подготовить заранее банки. Помыть их с содой. Крышки и банки простерилизовать любым способом

2. Оборвать желательно красные или розовые лепестки розы. Хорошо промыть в дуршлаге.

3. Поместить лепестки в миску, залить водой. После того как будущее варенье вскипит, варить 15 минут.

4. Засыпать сахар в эту же посуду, мешать пока сахар растворится.

5. Варить варенье из лепестков роз на слабом огне 30 минут, помешивая.

6. Добавить в готовое варенье лимонную кислоту(лимон).

7. Через несколько секунд лимонная кислота растворится и получится варенье красивого розового цвета.

8. Разложить варенье в стерильные банки, закрутить закаточным ключом.
Варенье из лепестков роз готово.

rfn02 rfn03 rfn01

 

Похожие Записи

Комментарии закрыты.

« »

X