Сегодня Такаси Мураками является олицетворением современного искусства страны восходящего солнца, а возможно и всей Азии. Будучи изначально художником он, тем не менее, сегодня известен и как выдающийся скульптор, дизайнер, а также автор многочисленных ярких перфомансов. Многие специалисты и издания называют его не иначе как иконой поп-арта и аниме, и действительно, пожалуй, сегодня сложно найти более примечательного представителя этих направлений.
Наверное, нет на земле людей, которые не сталкивались с именем Бэнкси, а также с работами этого неоднозначного британского деятеля искусства. Начав свою деятельность с граффити-провокаций, он сразу же обратил на себя внимание широкой публики и сейчас является едва ли не самым обсуждаемым художником, а его имя стало нарицательным и своего рода брендом.
Экс-директор музея Соломона Гуггенхайма сейчас трудится в Нью-Йорке и является одним из самых влиятельных арт-критиков, ее инстаграм посвящен путешествиям и выставкам в разных частях света, сопровождая их интересными и крайне познавательными комментариями, способными значительно расширить ваш кругозор и общие знания о современном искусстве.
IGNANT — один из самых популярных интернет-журналов о современном искусстве, базируясь в Берлине, он ориентируется на пяти направлениях: искусстве, фотографии, дизайне, архитектуре и путешествиях, создавая стильный, интересный контент, который для многих является окном в мир современного искусства.
Британский проект, который в большей степени создан для тех, кто интересуется дизайном и архитектурой, но вместе с этим он полон идей и контента, который станет интересен и представителям других творческих профессий. Интересен он также и тем, что над созданием контента трудится довольно большое число людей с разными взглядами и ощущением дизайна, что помогает проекту оставаться разнообразным и актуальным долгое время.
Нэнси Спектор — арт-директор музея Соломона Гуггенхайма. Кроме того, она один из самых строгих и не стесняющихся в выражениях арт-критик. Конечно, на ее оценку очень сильно влияют ее феминистские взгляды, что однако не является критичным фактором.
Один из самых ярких и запоминающихся по контенту журналов, которые сегодня продаются в Европе. Композиционная гармония и эстетизм, которые присутствуют с первой до последней страницы, наполняют нас удивительными эмоциями, за которые мы и любим печатные издания. Конечно, инстаграм-аккаунт не сравнится с печатной версией журнала в руках, но вполне поможет скоротать время и просто погрузиться в атмосферу, бережно создаваемую журналом.
Сегодня Александр Васильев является самым известным в русскоязычной среде историком моды и может похвастаться миллионом читателей в Инстаграме, в котором он каждый день делится интересными историями, фактами и просто настроением.
Начавшееся маленькой хобби Юстины со временем переросло в огромный, серьезный проект, посвященный эстетике бохо и ее интеграции в современные жилые пространства. Ее аккаунт и правда очень крутой, в нем много растений, много декора и, конечно, много новых, интересных идей.
Издание «Hyperallergic» уже десять лет находится в авангарде современного искусства, заглядывая в самые потаенные его уголки и находя настоящие шедевры, знакомя читателей с новыми именами. Если вы хотите быть в тренде, следить за новыми веяниями и лучше понимать современное искусство, то этот инстаграм-аккаунт безусловно для вас.