Интервью — сложное направление в журналистике, однако, одновременно с этим, оно пожалуй и самое интересное.  Сегодня мы выбрали 10 интересных интервью из того большого объема материала, который мы собрали за годы работы. Возможно вы что-то пропустили, а может быть, что-то захотите прочитать вновь.


Нашим самым первым интервью стала беседа со Светланой Кононович — известным белорусским флористом, педагогом и специалистом в области ботаники. Это всегда запоминается, поэтому мы не можем обойти его стороной.

Минск. 2014г

Светлана Кононович «Интересуйтесь растениями. Изучайте природу. Если вы не делаете этого, вы никогда не станете настоящим флористом».


У нас было много эмоциональных интервью, но пожалуй отдельно стоит отметить Агру Маулане — флориста из Латвии,  педагога школы «Ритас Гарайссилс» в Риге. Это без сомнения человек с огромным сердцем и открытой душой, что чувствуется абсолютно в каждой сказанной ею фразе.

Вайдава. 2015г

Интервью. Агра Маулане: — «Научиться можно всему, но важно делать это с сердцем».


Еще одна не менее эмоциональная и интересная беседа состоялась у нас с Ольгой Шаровой. Так бывает, что не зная лично человека, мы видим и представляем его совсем иначе, не таким, какой он есть на самом деле и на наш взгляд, в этом интервью, откровенность Ольги позволила увидеть ее талант, интеллект и богатый внутренний мир с новой стороны.

Минск. 2016г

Интервью: Ольга Шарова — «Флорист это медиатор между природой и людьми»


Очень много неоднозначных моментов было связано с участием Ирины Жигаловой , Ибрагима Чуполаева и Натальи Бобрук в чемпионате Мира-2015 года. Мы очень рады, что тогда, нам удалось побеседовать с Натальей и теперь, когда страсти улеглись предлагаем вам снова познакомиться с этим флористом, которая в первую очередь является милой, очаровательной и весьма интересной девушкой.

Берлин. 2015г.

Интервью: Натали Брук: — Радуйтесь своим достижениям, но обязательно двигайтесь дальше.


Звание одного из самых народно-любимых флористов в Беларуси принадлежит поляку —  Зигмунду Серадзану. Очевидно, это связано с тем, что в нем слились все те качества, которые присущи и нам и которые мы ценим. Скромность, талант, доброжелательность и вежливость. Нам кажется, что его многочисленным поклонницам будет приятно почитать это интервью.

Каунас. 2015г.

Интервью: Зигмунд Серадзан — «Флористика – это наша жизнь, наша любовь. И хотелось, чтобы люди ценили наш труд»


Редактировать интервью приходиться часто и много. Что-бы из услышанной беседы создать текст, при этом сохранив все нюансы и передав эмоции собеседника приходится постараться. Мы все часто используем слова паразиты, пытаемся передать мысль не только вербально, но и жестикулируя, используя мимику. Из всех собеседников, пожалуй есть только один флорист, чья речь не нуждается в корректировке и поиска альтернативной интерпретации — это Андрей Филоненко. Чемпион России, кандидат наук, человек исключительной эрудиции и глубоких знаний. Слушать его всегда огромное удовольствие.

Минск. 2015г.

Интервью: Андрей Филоненко — Главная задача – показать, что флористика должна быть наполнена смыслом.


Трудно найти более энергичного, импульсивного и харизматичного флориста, нежели Мариюс Гвилдис. В его словах, как и в работах чувствуется настоящий эмоциональный взрыв, а также невероятная сила, способная заставить все вокруг двигаться  словно красивом, ярком в танце.

Каунас. 2015г.

Интервью: Мариюс Гвилдис — Букет сделанный с душой, как красивая и эстетичная эротика.


Иногда беседа как река, подхватывает тебя и несет словно течение, куда-то далеко-далеко. Одним из таких примеров стало интервью с Инной Петренко — украинским флористом, от которого, кажется  исходит какой-то сумасшедший внутренний свет и убаюкивающая, душевная теплота. Беседа получилась очень открытой, честной, полной самокритичиной иронии и доброты.

Каунас. 2016г.

Интервью: Инна Петренко — «Меня вдохновляет создавать из простых вещей что-то, что радует людей»


Одним из самых важных интервью мы считаем конечно же беседу с Петером Хессом — человеком, переоценить роль которого для флористики сложно. Это был непростой, глубокий, полный моментов требующих осмысления, но очень нужный и важный разговор с мастером, которого считают своим учителем уже не одно поколение флористов.

Минск. 2015г.

Интервью: Петер Хесс — «Я расстроен тем, что флористы перестали быть творцами»


Самым популярным интервью, которое было опубликовано в нашем журнале, стала беседа с Вадимом Казанским. его также многие наши читатели назвали самым удачным и интересным и наверное, мы склонны согласиться с этим мнением. Для многих Вадим открылся с новой стороны, представ не только сильным флористом, но также очень умным человеком и сильной личностью.

Радондварис. 2016г.

Интервью: Вадим Казанский — Уйдите с точки комфорта, будьте смелыми, занимайтесь тем, что по душе.


БОНУС.

Еще одна беседа, которой мы гордимся и считаем одним из наших главных достижений , стало интервью с Петером Хессом и Мари Бозон, которое было опубликовано в нашем печатном журнале за февраль-март 2017 года. Обычно, мы публикуем интервью спустя какое-то время после выхода печатного журнала в онлайн версии, но в данном случае мы приняли решение, что эта статья станет исключением и своего рода бонусом, для всех тех, кто решил подписаться на наш журнал, или приобрел его.

Оформить подписку и приобрести журнал вы можете перейдя по этой ссылке