fds01

sdfs02

sgsds03

Миллионы зрителей во время Олимпиады в Сочи наблюдали за борьбой спортсменов. Но помимо событий происходящих непосредственно на спортивных аренах в Олимпийских играх есть еще один интересный момент — это конечно цветочная церемония.

Кроме самих атлетов и их медалей на такой церемонии взоры зрителей прикованы к вручаемым им букетам. Олимпийский букет – является одним из главных символов этих соревнований, поэтому и выбирать эскиз букета начинают, задолго до начала игр.

Помимо красоты и изящества – букет должен соответствовать рядом строгих требований. Букеты должны соответствовать стандарту по размеру и весу. Букеты должны легко транспортироваться, стойко переносить перепады температур и погодных условий. Кроме того, флористам было необходимо использовать исключительно цветы произрастающие в регионе, в котором проводилась Олимпиада, но непременно те, которые не вызовут у спортсменов аллергию.

Есть так же ограничения по запаху цветов и их фактуре, запрещены некоторые сорта лилий, а также колючие цветы, например не зачищенные розы с шипами.

Что касается букета,  непосредственно на играх в Сочи, то главная его характеристика яркость и контрастность. В состав букета  вошли традиционный для многих Олимпиад – лавр, который является символом победы, два вида хризантем, белые – символизирующие вершины заснеженных гор и зеленые – равнины у их подножия. Синяя статице – по мнению многих, визуализирует Черное море, однако, будучи растением холодостойким – можно предположить, что это все-таки больше напоминает лед, или небо над Сочи. Так же, флористы и организаторы не обошли вниманием и одного из самых распространенных в Сочи  представителей флоры – эвкалипт.

Можно сказать, что Сочинский букет получился удачным и наверное одним из самых интересных, среди Олимпийских букетов последних лет.