В мире множество талантливых людей, у которых ежечасно рождаются идеи. О них так хочется рассказать и показать, что остается просто «завернуть в красивые коробки и поставить на витрину». А мы выступим в роли тех людей, которые доставят эти идеи до места назначения — вас. Наши герои-флористы поделятся идеями своих шедевров пошагово, а вам останется только оценить их по достоинству.
Съедобные букеты за последнее время обрели невероятную популярность, поэтому идея флориста Юлии Сонгиной пришлась нам как нельзя кстати.
— Сначала я выбрала те элементы, из которых будет состоять мой букет: яркие фрукты с преобладанием красно-оранжевого цвета, а также фрукты разного размера, фактуры и формы.
Не пройду мимо граната, который часто используют потому, что именно лопнувший гранат символизирует молодость и здоровье, но для меня, как флориста, это еще и отличный композиционный центр.
Когда фрукты готовы, крепим их на шпажки. Маленькие — на одну, большие — на 2-3.
Ветку винограда скрепляю герберной проволокой и тейпирую все на шпажку. Без этого из-за тяжести ягод ветка распадется. Затем тейпирую проволоку к шпажке, получив искусственный стебель.
Цветы ставлю на удлинитель стеблей с резиновым колпачком.
Когда все элементы на шпажках готовы, я скрепляю их очень крепко скотчем.
Для упаковки использую обычный крафт, перевязываю ленточкой и мой съедобный букет готов!