Две недели назад в нашу редакцию позвонил очень известный в своих кругах мужчина — Олег
Зайцев. И предложил нам, как специалистам и знатокам своего дела, разобраться в волнующем
его вопросе. Дело в том, что он полгода ухаживал за своей девушкой и каждую неделю дарил ей
букет одного из популярных цветочных салонов Минска, и все бы ничего, но недавно они стали
жить вместе,а традиция дарить цветы — осталась. И, как говорит Олег, цветы из этого салона на
второй день уже в который раз вянут. Он прислал нам пару фотографий букетов с подвявшей
гортензией и опущенными головами кустовых пионовидных роз. Олега больше всего интересовал
вопрос: нормально ли это и сколько в среднем должен стоять букет? Мы рассказали Олегу об
общих правилах создания букетов, уходе за цветами в комнатных условиях, лайфхаки по выбору
цветка и определению его свежести. И по мере нашего общения, у нас с Олегом появилась
отличная идея новой рубрики в нашем журнале! И он, в свою очередь, загорелся посотрудничать
с нами. Теперь каждую неделю он будет покупать в разных цветочных магазинах и салонах 2
букета: один своей девушке, второй — нам. Он будет писать нам свои впечатления о салоне,
обслуживании и ассортименте, а мы, в свою очередь, будем обсуждать принесенный им букет по
многим критериям, таким как: цвет, композиция, срез, свежесть цветка, связка, упаковка и многое
другое.
Опытные флористы нашей школы дадут справедливую оценку букету, использованному
материалу и, кроме того, мы будем 7 дней ухаживать за принесенным букетом по всем правилам
и, тем самым, проверим свежесть и стойкость продаваемого вам цветка. Тема очень актуальная,
как и для флористов, так и для обычного потребителя. Думаем, что эта рубрика поможет многим
магазинам ответственнее относиться к своему делу, а обычному человеку поможет с выбором
места, где покупать цветы своим любимым, чтобы потом не было мучительно больно и стыдно за
завявший назавтра букет. Встречайте новую рубрику — Тайный гость.

Совсем скоро мы порадуем вас полноценным отчётом первого принесённого букета от Олега. А пока держите бекстейдж.