Готовясь к свадьбе или к любому торжеству, мы всегда хотим  чем-нибудь удивить наших гостей, придумать что-нибудь необычное, чтобы  мероприятие запомнилось всем, кто на нем побывал.  Изюминкой любого торжества станут угощения, украшенные засахаренными цветами.

засахаренные 6 засахаренные

Засахаренные цветы производят невероятное впечатление, они изысканы, красивы и, безусловно, съедобны. Даже знаменитая императрица Австрии Елизавета Австрийская, имевшая объем талии 51 см., позволяла себе полакомиться засахаренными фиалками из придворной кондитерской Demel.  Всемирно известный магазин- кондитерская Demel и по сегодняшний день предлагает гостям и жителям Вены, помимо своих знаменитых тортов и пряников, попробовать засахаренные фиалки.

засахаренные 7

Засахаренные цветы можно купить отдельно и сделать самим. Делается это очень просто, вам понадобятся  яичный белок и сахарная пудра и, конечно, ваша фантазия. Однако, следует помнить, что не все цветы съедобные, многие из них обрабатываются опасными веществами.

засахаренные 2 засахаренные 3

 

Обязательно перед тем, как вы решите приготовить засахаренные цветы, прочитайте про них все в справочниках или энциклопедии. Лучше всего для засахаривания  подойдут фиалки, маргаритки, розы, анютины глазки, сирень, цветы цитрусовых. Маленькие цветочки можно засахарить целиком, а большие лучше разделить на лепестки. Для того, чтобы, засахаренные цветы получились качественными, необходимо убедиться, что они свежие и хорошо  просушены. Готовые цветы хранятся в плотно закрытых банках.